|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O. |
Afiliação: |
DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPSA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; ALCILENE RODRIGUES MONTEIRO FRITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; ANDRE LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, FUNDAÇÃO INSTITUTO DE PESCA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ELISA HELENA GIGLIO PONSANO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA "JULIO DE MESQUITA FILHO"; JONAS DE TOLEDO GUIMARAES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; LILIANA PENA NAVAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; LUIZ GUSTAVO GONCALVES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARINA KEIKO PIERONI IWASHITA, SIN; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; REGINA DE FATIMA PERALTA MUNIZ MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; RICARDO BORGHESI, CPAO; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, SECRETARIA DE MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO URBANO, Porto Nacional-TO. |
Título: |
Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
77 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-65-86056-32-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes é uma publicação técnica que aborda de forma organizada e didática duas questões fundamentais para gestão das indústrias de processamento de pescados nos tempos atuais: consumo de água e geração de resíduos. Para isso, reunimos uma equipe multidisciplinar com conhecimento em legislação, produção e sanidade de peixes, processamento de alimentos, melhoria de processos industriais, microbiologia, economia e estatística. Esse contexto ganha relevância diante da frequência com que diversas regiões no planeta têm sofrido com a escassez de água e com a contaminação química e orgânica dos corpos hídricos, em razão do descarte incorreto de resíduos e efluentes gerados nas indústrias. O foco no setor de pescados foi uma escolha natural por ser, entre os setores de processamento de carnes, o que apresenta as maiores taxas de expansão global. As orientações contidas neste manual estão alinhadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), ratificados em 2015, durante a Cúpula das Nações Unidas sobre o Desenvolvimento Sustentável. |
Thesagro: |
Água; Pesca Industrial; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Recurso Hídrico; Resíduo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Fish; Fisheries management; Industrialization; Processing residues; Water. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219270/1/2020-manual-gestao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02537nam a2200493 a 4500 001 2127919 005 2020-12-16 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-86056-32-7 100 1 $aLUIZ, D. de B. 245 $aManual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2020 300 $a77 p.$cil. 520 $aO Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes é uma publicação técnica que aborda de forma organizada e didática duas questões fundamentais para gestão das indústrias de processamento de pescados nos tempos atuais: consumo de água e geração de resíduos. Para isso, reunimos uma equipe multidisciplinar com conhecimento em legislação, produção e sanidade de peixes, processamento de alimentos, melhoria de processos industriais, microbiologia, economia e estatística. Esse contexto ganha relevância diante da frequência com que diversas regiões no planeta têm sofrido com a escassez de água e com a contaminação química e orgânica dos corpos hídricos, em razão do descarte incorreto de resíduos e efluentes gerados nas indústrias. O foco no setor de pescados foi uma escolha natural por ser, entre os setores de processamento de carnes, o que apresenta as maiores taxas de expansão global. As orientações contidas neste manual estão alinhadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), ratificados em 2015, durante a Cúpula das Nações Unidas sobre o Desenvolvimento Sustentável. 650 $aFish 650 $aFisheries management 650 $aIndustrialization 650 $aProcessing residues 650 $aWater 650 $aÁgua 650 $aPesca Industrial 650 $aProcessamento 650 $aProduto Derivado de Pescado 650 $aRecurso Hídrico 650 $aResíduo 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aSANTOS, V. R. V. dos 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aFRITZ, A. R. M. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aSOUZA, A. L. M. de 700 1 $aMUÑOZ, A. E. P. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aMESQUITA, E. de F. M. de 700 1 $aPONSANO, E. H. G. 700 1 $aGUIMARÃES, J. de T. 700 1 $aNAVAL, L. P. 700 1 $aRODRIGUES, L. G. G. 700 1 $aIWASHITA, M. K. P. 700 1 $aCHICRALA, P. C. M. S. 700 1 $aMOREIRA, R. de F. P. M. 700 1 $aBORGHESI, R. 700 1 $aALVES, R. R. 700 1 $aMARTO, V. C. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 24 | |
4. | | SANTOS, P. L. dos; RODRIGUES, T. E.; SILVA, J. M. L. da; VALENTE, M. A.; SANTOS, E. da S.; ROLIM, P. A. M. Avaliação da aptidão agrícola das terras da área do Município de Santa Izabel do Pará, Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 20 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 157). Anexo mapas: Mapa de aptidão agrícola das terras do Município de Santa Izabel do Pará.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
5. | | RODRIGUES, T. E.; SANTOS, P. L. dos; SILVA, J. M. L. da; VALENTE, M. A.; SANTOS, E. da S.; ROLIM, P. A. M. Caracterização e classificação dos solos do Município de Bujaru, Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 44 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 165). Anexo 2 mapas: Mapa de solos do Município de Bujaru - Pará; Mapa Mapa de cobertura vegetal e uso das terras do Município de Bujaru - Pará.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
6. | | RODRIGUES, T. E.; GAMA, J. R. N. F.; SILVA, J. M. L. da; VALENTE, M. A.; SANTOS, E. da S.; ROLIM, P. A. M. Caracterização e classificação dos solos do Município de Plácido de Castro, Estado do Acre. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 50 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 160). Anexo mapa: Mapa de solos do Município de Plácido de Castro.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
7. | | RODRIGUES, T. E.; GAMA, J. R. N. F.; SILVA, J. M. L. da; VALENTE, M. A.; SANTOS, E. da S.; ROLIM, P. A. M. Caracterização e classificação de solos no Município de Senador Guiomard, Estado do Acre. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 67 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 166). Anexo mapa: Mapa de solos do Município de Senador Guiomard.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
8. | | ARAÚJO, R. V. de; MARIA, A. N.; SANCHES, E. G.; CARNEIRO, P. C. F.; SANTOS, E. da S.; MORAIS, C. A. R. S. Caracterização do sêmen de bijupirá (Rachycentron canadum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 4., 2013, Belém, PA. [Resumos]. [Belém, PA: s.n.], 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
9. | | LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; SANTOS, L. L. dos; SANTOS, E. da S.; AZEVEDO, S. S. N. Época de aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em manga Tommy Atkins armazenada sob refrigeração. In: CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE TECNOLOGIA PÓS-COLHEITA E AGROEXPORTAÇÃO, 4., 2005, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: UFRGS; AITEP, 2005. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
10. | | SILVA, J. M. L. da; RODRIGUES, T. E.; VALENTE, M. A.; SANTOS, E. da S.; ROLIM, P. A. de M.; PONTE, F. C. da. Zoneamento agroecológico do Município de Acrelândia, Estado do Acre. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 36 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 205).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
11. | | SANTOS, P. L. dos; RODRIGUES, T. E.; VALENTE, M. A.; SILVA, J. M. L. da; SANTOS, E. da S.; ROLIM, P. A. M. Zoneamento agroecológico do Município de Barcarena, Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 34 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 156). Anexo mapa: Mapa de zoneamento agroecológico das terras do Município de Barcarena, Estado do Pará.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
12. | | SILVA, J. M. L. da; VALENTE, M. A.; RODRIGUES, T. E.; SANTOS, E. da S.; ROLIM, P. A. de M.; COSTA FILHA, C. L. Zoneamento agroecológico do Município de Bom Jesus do Tocantins, Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. 37 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 148). Anexo 5 mapas: MAPA de aptidão agrícola das terras do Município de Bom Jesus do Tocantins - Estado do Pará; LEVANTAMENTO de alta intensidade dos solos do Município de Bom Jesus do Tocantins - Estado do Pará; MAPA de potencialidade à...Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
13. | | RODRIGUES, T. E.; GAMA, J. R. N. F.; SILVA, J. M. L. da; VALENTE, M. A.; SANTOS, E. da S.; ROLLIM, P. A. M. Zoneamento agroecológico do Município de Plácido de Castro, Estado do Acre. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 39 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 161). Anexo mapa: Mapa de zoneamento agroecológico do Município de Plácido de Castro - Acre.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
14. | | ANDRADE, M. L. da R.; LUDKE, M. do C. M. M.; MACIEL, M. I. S.; LUDKE, J. V.; DUTRA JUNIOR, W. M.; SILVA, E. G. da; TORRES, T. R.; SANTOS, E. da S.; FARIA, M. A.; COSTA, A. A. G. Análise sensorial da carne do corte do pernil dos suínos alimentados com soro de leite. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UFRPE, 8., 2008, Recife. Anais. Recife: Universidade Federal de Pernambuco, 2008. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00. Publicado em CD-ROM. JEPEX 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
15. | | SILVA, E. G. da; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; D, W. M.; COSTA, W. de M.; SANTOS, E. L.; HOLANDA, M. A. C.; SANTOS, E. da S. Composição nutricional e determinação da energia metabolizável do soro de queijo coalho em suínos. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 7., 2007, Recife, PE. Anais. Recife, PE: Universidade Federal de Pernambuco, 2007. 2 p. Projeto n. 16.00.30001-16.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
16. | | AZEVEDO, M. M. B. de; ALMEIDA, C. A.; CHAVES, F. C. M.; GAMA, P. E.; CUNHA, A. L. B. da; BATISTA, A. C.; SANTOS, E. da S.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S. Inibição da atividade proteásica de Candida albicans pelos óleos essenciais de quatro espécies de Piper. Trabalho apresentado no VII SBOE - Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, Santarém, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
17. | | AZEVEDO, M. M. B. de; ALMEIDA, C. A.; CHAVES, F. C. M.; GAMA, P. E.; CUNHA, A. L. B. da; BATISTA, A. C.; SANTOS, E. da S.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S. Inibição do crescimento de Rhizopus oryzae pelos óleos essenciais de Piper hispidum, Piper marginatum, Piper tuberculatum e Piper sp.: efeito no biofilme e na atividade peptidásica. Trabalho apresentado no VII SBOE - Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, Santarém, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
18. | | CUNHA, F. dos SANTOS; LIMA, A. C. de; SANTOS, E. da S.; PAIXAO, P. E. G.; MORAES, C. A. R. S.; RAMOS, F. M.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Preferência alimentar do Hypancistrus zebra e Pterygoplichthys etentaculatus (Loricaridae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Aquaciência, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
19. | | SANTOS, E. da S.; BARRETO, G. S.; MORAIS, C. A. S. R.; CARVALHO, A. C. M. de; SANTOS, J. P.; ARAÚJO, R. V.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F. Uso do sêmen criopreservado de tambaqui no processo de reprodução artificial. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. p. 174-182.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
20. | | RODRIGUES, T. E.; SANTOS, P. L. dos; VALENTE, M. A.; GAMA, J. R. N. F.; SILVA, J. M. L. da; SANTOS, E. da S.; ROLLIM, P. A. M.; REGO, R. S. Zoneamento agroecológico do município de Bujaru, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 77 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 120). Anexo 3 mapas: MAPA de zoneamento agroecológico das terras do Município de Bujaru-Pará; MAPA de potencialidade à mecanização das terras do Município de Bujaru-Pará e MAPA de suscetibilidade à erosão das terras do Município de Bujaru-Pará.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 24 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|